Dienstleistungen des Genossenschaftsverbands Bayern (GVB)

Prüfung

Stempel Gesetzlicher Prüfungsverband, Genossenschaftsverband Bayern e. V.Der GVB überwacht in seiner Funktion als gesetzlicher Prüfungsverband die wirtschaftlichen Verhältnisse seiner Mitglieder. Jede Genossenschaft gehört einem genossenschaftlichen Prüfungsverband an.

Weitere Informationen zur Prüfung beim Genossenschaftsverband Bayern

Beratung

Genossenschaftliche BeratungDer GVB berät seine Mitglieder in allen steuerlichen, rechtlichen, betriebswirtschaftlichen und strategischen Fragen. Die bayerischen Genossenschaften können auf die umfassende Unterstützung durch die Experten des GVB zählen.

Weitere Informationen zur Beratung durch den GVB

Bildung

Seminar, Fortbildung, WeiterbildungIntensive Bildungsarbeit ist ein wesentlicher Bestandteil des genossenschaftlichen Erfolgsrezepts und als Verpflichtung gegenüber den Mitgliedern in der Satzung des GVB verankert. Die bayerischen Genossenschaften setzen daher seit ihren Gründungstagen auf eine strukturierte und zielgerichtete Förderung ihrer Mitarbeiter.

Weitere Informationen zum Bildungsangebot des GVB

Interessenvertretung

Collage: Bundestag in Berlin, Bayerische Staatskanzlei und Bayerischer Landtag in München, EU-Parlament in StraßburgDer GVB übernimmt als Interessenvertreter seiner Mitgliedsgenossenschaften die Aufgabe, den Themen der bayerischen Genossenschaften gegenüber der Politik  und Öffentlichkeit in Bayern, in Deutschland und in Europa Gehör zu verschaffen. Für unsere Mitglieder betreiben wir intensives Monitoring der Gesetzgebungsinitiativen und halten Kontakt zu Politik, Behörden sowie zu branchenspezifischen Verbänden, um den Interessen der Mitgliedsunternehmen auf regionaler, nationaler und europäischer Ebene Gewicht zu verleihen.

Weitere Informationen zur Interessenvertretung des GVB