Bildungsangebot des GVB

Intensive Bildungsarbeit ist ein wesentlicher Bestandteil des genossenschaftlichen Erfolgsrezepts und als Verpflichtung gegenüber den Mitgliedern in der Satzung des GVB verankert.

Die bayerischen Genossenschaften setzen daher seit ihren Gründungstagen auf eine strukturierte und zielgerichtete Förderung ihrer Mitarbeiter.

Was wir unseren Mitgliedsgenossenschaften bieten

Bildungsangebote für bayerische Genossenschaften

• Inhouse-Trainings
  • Vortrags- und Seminarveranstaltungen, auch dezentral
  • Bildungsinformationen und Bildungsberatung
  • Eignungstests für die Auswahl von Auszubildenden
  • Umsetzungshilfen für die bankinterne Personalentwicklung
  • Studentenbetreuungs- sowie Traineeprogramme
  • umfangreiches eLearning-Angebot

Die ABG: Genossenschaftlicher Partner für Ausbildung und Weiterbildung

Logo der ABG GmbH

Die ABG, ein Unternehmen des Genossenschaftsverbands Bayern e.V. und der Akademie Deutscher Genossenschaften ADG e.V., ist für die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken sowie für die ländlichen und gewerblichen Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften Partner im Personalmanagement. Sie bietet damit annähernd 1.100 Genossenschaften mit über 70.000 Mitarbeitern Aus- und Weiterbildung.