So engagieren sich Genossenschaften in der Corona-Krise

Header_CSR.png

Die bayerischen Genossenschaften haben in der Corona-Krise ihr Engagement für die Gesellschaft und die Region vielfach und kreativ unter Beweis gestellt. Zum internationalen Tag der Genossenschaften am 4. Juli 2020 präsentiert der GVB diese Projekte.

VR-Bank-SPENDENlauf „Einmal um die Welt“

CSR_VR_Bank_Coburg.png

Gemeinsam mit dem TV 1848 Coburg sowie den Medienpartnern RadioEINS und Neue Presse hat die VR-Bank Coburg den „VR-Bank-SPENDENlauf“ ins Leben gerufen. Das Ziel: Einmal um die Welt.

5.000 Euro für Schutzkleidung

Sulzbach-Rosenberg__Spendenuebergabe_Schutzkleidung_Internet.jpg

5.000 Euro spendete die Raiffeisenbank Sulzbach-Rosenberg eG für Schutzkleidung an das St. Anna Krankenhaus, die in der Hochphase der Pandemie dringend zur Bewältigung der aktuellen Corona-Pandemie benötigt wurde.

25.000 Euro für Sportvereine der Region

Volksbank_Raiffeisenbank_Starnberg-Herrsching-Landsberg_eG_Spendenaktion.jpg

Unter dem Motto „You’ll never walk alone“ unterstützt die Volksbank Raiffeisenbank Starnberg-Herrsching-Landsberg Sportvereine aus der Region mit insgesamt 25.000 Euro.

1.000 Masken für Spitalstiftung Pattendorf

CSR_Maskenuebergabe_Raiffeisenbank_Pfeffenhausen-Rottenburg-Wildenberg.jpg

1.000 Schutzmasken spendete die Raiffeisenbank Pfeffenhausen-Rottenburg-Wildenberg eG an die Spitalstiftung Pattendorf.

17.000 Euro für „Helfer-Helden“

VR-Bank_Erding_eG_Helfer-Helden.jpg

Die VR-Bank Erding hat unmittelbar nach Beginn der Corona-Ausgangsbeschränkungen eine Liste auf ihrer Webseite gestellt, um Helfer und Hilfesuchende in Kontakt zu bringen.

Corona-Virus mit neuen Geräten schneller bestimmen

Volksbank-Raiffeisenbank_Amberg_eG_Spende.JPG

10.000 Euro hat die Volksbank-Raiffeisenbank Amberg an das städtische Klinikum St. Marien Amberg gespendet. Das Geld hilft der Einrichtung dabei, neue Geräte für ihr Labor anzuschaffen.

Schutzausrüstung für das Landratsamt Berchtesgadener Land

Milchwerke_Berchtesgadener_Land_Chiemgau_eG_Spende.jpg

Die Molkerei Berchtesgadener Land eG hat 4.700 Einmal-Schutzmäntel, rund 1.000 Hauben und 250 Liter Handdesinfektionsmittel an das Landratsamt Berchtesgadener Land gespendet.

10.000 Mund-Nase-Masken für Schülerinnen und Schüler

Volksbank_Raiffeisenbank_Bad_Kissingen.jpg

Die VR-Bank Bad Kissingen hat im Rahmen der Aktion „#WirsindfuerEuchda“ 10.000 Mund-Nase-Masken zur Verteilung an alle Schüler im Landkreis Bad Kissingen gespendet. Damit will das Institut den Schülerinnen und Schülern die Rückkehr in den Schulalltag erleichtert.

Zu Hause digital lernen

VR-Bank_Landsberg-Ammersee_eG__PCs.JPG

Die VR-Bank Landsberg-Ammersee hat der Mittelschule Landsberg 30 noch voll taugliche Computer aus ihren Beständen gespendet. Diese kommen Schülern zugute, die zu Hause keinen Zugang zu PCs oder Laptops haben, um auch ohne Präsenzunterricht ihre Schulaufgaben zu lösen.

Unterstützung für Vereine und Schulen

Raiffeisenbank_Pfaffenhausen_Vereinshilfe.png

Solidarisch zeigte sich die Raiffeisenbank Pfaffenhausen eG gegenüber allen 65 eingetragenen Vereinen im eigenen Geschäftsbetrieb: 15.000 Euro stellte die Bank zur Verfügung, um ihnen finanziell unter die Arme zu greifen.

MutMacherMenschen nähen Atemschutzmasken

MutMacherMenschen_gemeinnuetzige_eG_Masken.jpg

Die Mitarbeiter der MutMacherMenschen aus Augsburg haben in der Corona-Krise Mund-Nasen-Masken genäht. Zuächst für die eigenen Mitarbeiter gedacht, denn die Arbeit bei der gemeinnützigen Genossenschaft hilft dabei, nach einer psychischen Krise wieder am gesellschaftlichen Leben teilzuhaben, gaben Sie die Masken nachfolgend für eine Spende ab.

Corona-Soforthilfe für gemeinnützige Organisationen

VR-Bank_Neu-Ulm_eG_Nachbarschaftsbank_hilft.jpg

Die VR-Bank Neu-Ulm hat einen Sonderfördertopf in Höhe von 25.000 Euro aufgelegt, um in der Corona-Krise soziale und karitative Einrichtungen, Vereine sowie Bildungsinitiativen im Geschäftsgebiet zu unterstützen.

1.300 Masken für öffentliche Einrichtungen

Volksbank_Raiffeisenbank_Rhoen-Grabfeld_eG_Masken.jpg

Die Volksbank Raiffeisenbank Rhön-Grabfeld hat öffentliche Einrichtungen mit 1.300 waschbaren Corona-Baumwollmasken versorgt. Alle Organisationen stammen aus dem Geschäftsgebiet der Bank.