10.000 Mund-Nase-Masken für Schülerinnen und Schüler

01.07.2020

v. l. n. r: Schulrätin Birgit Herré, Landrat Thomas Bold, Schulamtsdirektorin Cornelia Krodel und VR-Bankvorstand Jürgen Klubertanz (Foto: Robert Kennaugh)

Die VR-Bank Bad Kissingen hat im Rahmen der Aktion „#WirsindfuerEuchda“ 10.000 Mund-Nase-Masken zur Verteilung an alle Schüler im Landkreis Bad Kissingen gespendet. Damit will das Institut den Schülerinnen und Schülern die Rückkehr in den Schulalltag erleichtert.

Die Masken sind wiederverwendbar und bestehen zu 100 Prozent aus antibakterieller und zertifizierter Baumwolle. Sie wurden vom Staatlichen Schulamt kommissioniert. Die Verteilung der Masken an die einzelnen Schulen erfolgte anschließend über das Hausmeister-Team des Landkreises.

Die Liste der Sofortmaßnahmen ist VR-Bank Bad Kissingen umfangreich: So konnte vielen Firmen und Gewerbetreibenden mit Ratenaussetzungen und -reduzierungen sowie mit Liquiditätshilfen die fehlenden Einnahmen kurzfristig abgefedert werden. Auch die neue Kooperation zu den regionalen Werbegemeinschaften trug hierzu bei.

Sehr positiv bewertet wurde die Aufrechterhaltung des kompletten Geschäftsbetriebes in allen Filialen. Die Liste ließe sich noch beliebig fortsetzen und reicht von der vereinfachten Bestellung Digitaler Karten zur kontaktlosen Bezahlung bis hin zu kostenlosen Corona-Arztgesprächen per Videosprechstunde und Spenden an besonders betroffene Bürger.