Bürgerenergie Chiemgau eG

Neue Energiegenossenschaft im Landkreis Rosenheim

12.05.2017

Die kürzlich gegründete Bürgerenergie Chiemgau eG ist neues Mitglied beim Genossenschaftsverband Bayern (GVB). Die Genossenschaft ist eine Initiative von Bürgerinnen und Bürgern aus dem Bayerischen Chiemgau mit den Gemeinden Aschau im Chiemgau, Bernau am Chiemsee und Frasdorf.

Zweck der Bürgerenergie Chiemgau ist, Anlagen zur Strom- und Wärme- sowie Kälteerzeugung zu errichten und betreiben oder sich an solchen zu beteiligen. Das gleiche gilt für Versorgungsnetze und Speicheranlagen. Außerdem möchte die Genossenschaft die Mitglieder mit selbst erzeugter oder zugekaufter Energie beliefern.

Unterstützung und Beratung in Fragen der regenerativen Energiegewinnung gehört ebenso zum Portfolio wie Information von Mitgliedern und der Öffentlichkeit. Und auch die Förderung von Anlagen zur Versorgung elektrisch betriebener Fahrzeuge ist Bestandteil des Geschäftszwecks der Genossenschaft.