Elektrizitäts-Genossenschaft Alzgruppe feiert 100. Geburtstag

24.07.2019

Goldene Ehrennadel für Konrad Schlagberger

Von links: Vorstandsvorsitzender Andreas Niedermaier, Aufsichtsratsvorsitzender Peter Ober, Regionaldirektor Anton Kandler, ehemaliger Vorstand und Aufsichtsrat Konrad Schlagberger, Landrat Siegfried Walch sowie Bürgermeister Bernd Ruth.

Am 31. Mai feierte die Elektrizität-Genossenschaft Alzgruppe eG im extra dafür aufgebauten, schön geschmückten Festzelt in Truchtlaching ihr 100-jähriges Gründungsjubiläum. Der GVB gratulierte herzlich und überreichte zur Erinnerung eine Urkunde und eine Glasskulptur mit den Bildern der Gründerväter der Genossenschaftsorganisation, Hermann Schulze-Delitzsch und Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

Unter den Gästen waren auch Landrat Siegfried Walch und Bürgermeister Bernd Ruth aus der Gemeinde Seeon-Seebruck, die in ihren Grußworten den Mut der Gründerväter und die erfolgreiche Arbeit der heute Verantwortlichen lobten.

Anlässlich der Feierstunde erhielt Konrad Schlagberger für seinen jahrzehntelangen erfolgreichen, unermüdlichen Einsatz für die Elektrizitätsgenossenschaft die Goldene Ehrennadel des Deutschen Raiffeisenverbands. Schlagberger war als Aufsichtsrat, als Vorstand und Vorstandsvorsitzender sowie nach seiner aktiven Zeit weiterhin beratend und Projekt begleitend immer mit vollem Einsatz für seine Genossenschaft da.