Gesundheitsnetz Nürnberg

Qualität und Effizienz eG ist erstes „anerkanntes Praxisnetz“ in Bayern

17.09.2014

Die Qualität und Effizienz eG (QuE eG) aus Nürnberg ist bayernweit das erste „anerkannte  Ärztepraxisnetz“. Die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns (KVB) hat der Genossenschaft jetzt dieses Qualitätssiegel verliehen. Damit ist die QuE eG eine von nur sechs Praxisnetzen in ganz Deutschland, das ausgezeichnet wurde.

Um die Auszeichnung zu erhalten, musste die QuE eG bestimmte Strukturanforderungen unter anderem in Bezug auf Größe, Mitglieder und Rechtsform erfüllen. Zudem untersuchte die KVB die Standards zur Patientensicherheit, das Qualitätsmanagement und den Datenschutz der Ärztegenossenschaft.

Die Qualität und Effizienz eG ist ein Gesundheitsnetz aus Nürnberg, das 2005 gegründet wurde. In ihm sind 69 Arztpraxen mit 125 Haus- und Fachmedizinern organisiert. Ihr gemeinsames Ziel ist es, in enger Zusammenarbeit mit den Kliniken vor Ort, dem Pflegestützpunkt sowie weiteren Gesundheitsanbietern in der Region die beste individuelle Versorgung für Patienten zu ermöglichen.