Hofmolkerei „Zum Marx“ eG

Bio-Molkerei setzt auf Heumilch

15.06.2016

Die neu gegründete Hofmolkerei „Zum Marx“ eG aus dem oberbayerischen Obersöchering produziert Käse und Joghurt aus Bio-Heumilch.

Die Familie Westenrieder betreibt seit vier Generationen einen Bauernhof im Pfaffenwinkel im Landkreis Weilheim-Schongau. Bereits frühzeitig stellten sie ihren Betrieb auf Biolandwirtschaft um. Eine Heutrocknung gewährleistet die silofreie Fütterung der Kühe auch während den Wintermonaten. Seit 2014 verarbeitet der Familienbetrieb die auf dem Hof erzeugte Bio-Heumilch in der hauseigenen Molkerei zu Käse und Joghurt.

Die Genossenschaft verkauft ihre Waren im eigenen Hofladen und in vielen Dorfläden aus der Region. Zudem ist der Bio-Heumilch-Joghurt unter dem Markennamen „Unser Land“ auch in Filialen großer Supermarktketten wie Edeka, Rewe oder Tengelmann erhältlich.