„Profil.bayern“ - GVB-Magazin ab 2018 digital und kostenlos

„Profil - das bayerische Genossenschaftsblatt“ wird digital

10.10.2017

Das digitale „Profil“ auf einem Tablet. Abrufbar unter www.profil.bayern.
Das digitale „Profil“ für Tablet, Smartphone und PC optimiert sein

Zum Jahreswechsel beginnt für „Profil – das bayerische Genossenschaftsblatt“ eine neue Zeitrechnung. Das Magazin des Genossenschaftsverbands Bayern (GVB) erscheint dann ausschließlich digital in einer für Smartphone, Tablet und PC optimierten Variante, die Sie unter www.profil.bayern aufrufen können. Auch eine App wird es geben, die auf mobilen Geräten mit den Betriebssystemen Android und iOS laufen wird. Die gedruckte Ausgabe von „Profil“ sowie das bisherige E-Paper erscheinen Anfang Dezember zum letzten Mal.

Vorteile des digitalen Magazins

Der Verband hat sich für diesen Umstieg entschieden, weil immer mehr Menschen ihr Informationsbedürfnis online stillen. Auch aus dem Mitgliederkreis ist der Wunsch nach einem digitalen „Profil“ immer wieder an den GVB herangetragen worden. Das digitale Magazin ist für alle Leser kostenfrei verfügbar. Abo-Gebühren werden nicht berechnet.

Darüber hinaus bietet die Umstellung weitere Vorteile: „Profil“-Leser können die Inhalte jederzeit und ortsunabhängig abrufen. Und weil das Internet keine Platzbegrenzung kennt, sind auch alle bisher erschienenen Digitalausgaben verfügbar. Auch wird das Heft mit Videos oder Bilderstrecken interaktive und multimediale Gestaltungselemente enthalten. Zudem lassen sich Artikel mit Inhalten anderer Ausgaben verknüpfen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Beiträge per E-Mail zu verschicken oder über Social-Media-Kanäle zu teilen.

Das GVB-Mitgliedermagazin wird optisch komplett aufgefrischt sowie plattformgerecht gestaltet. Auch inhaltlich wird das Magazin modernisiert. Es wird aber auch weiterhin alles enthalten, was die 1.278 bayerischen Genossenschaften bewegt, was sie wissen sollten und fordern – und wie sie der Genossenschaftsverband unterstützt.

Schon heute den Profil-Newsletter bestellen

Gerne möchten wir Sie vom digitalen „Profil“ überzeugen und als regelmäßigen Leser gewinnen. Damit Sie in Zukunft keine Ausgabe verpassen, können Sie sich schon jetzt unter www.profil.bayern für ein kostenloses Digital-Abonnement registrieren. Jeden Monat erhalten Sie dann einen Newsletter, der Sie per E-Mail über Inhalte des neuen „Profil“ informiert.