Referent (m/w/d) „Digitaler Vertrieb“

Für unseren Bereich Marketing und Vertrieb suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Referent (m/w/d) „Digitaler Vertrieb“ mit dem Schwerpunkt auf Online-Vertrieb und Online-Marketing in der Finanzdienstleistungsbranche. An der Schnittstelle zwischen Marketing, Vertriebssteuerung und IT unterstützen Sie die bayerischen Volks- und Raiffeisenbanken beim Aufbau bzw. der Weiterentwicklung des digitalen Bankings.

Ihre Aufgaben:

• Entwicklung und Umsetzung von zentralen Unterstützungsleistungen zur Weiterentwicklung des Online-Marketings und des Online-Vertriebs in den bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken.
  • Leitung von Projekten mit eigener Budgetverantwortung.
  • Entwicklung und Durchführung von Workshop-Formaten zur Unterstützung der Mitgliedsbanken vor Ort in digitalen Themenstellungen.
  • Beratung der Volksbanken und Raiffeisenbanken zur Optimierung und Weiterentwicklung des digitalen Bankings.
  • Unterstützung der Mitgliedsbanken beim Aufbau und der Implementierung von Customer Journeys und digitalen Serviceprozessen.
  • Beratung bei der Umsetzung von Controlling-Maßnahmen für das digitale Banking
    Laufender Informationsaustausch mit den fachverantwortlichen Führungskräften der Volksbanken und Raiffeisenbanken.
  • Referententätigkeit im Rahmen von Veranstaltungen, Gremiensitzungen, Seminaren und Erfahrungsaustauschrunden.

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossenes Studium oder eine vergleichbare Qualifikation im Bereich Digitales Marketing, B2C Kommunikation oder BWL
  • Mehrjährige praktische Erfahrung im Bereich Online-Marketing /Online-Vertrieb (bevorzugt im Bereich Finanzdienstleistungen)
  • Erfahrung in der Leitung von Projekten sowie der aktiven Projektarbeit
  • Erfahrung in der Unternehmensberatung
  • Hohe Einsatzbereitschaft und Motivation
  • Teamfähigkeit und Freude am Netzwerken
  • Sehr gute schriftliche und sprachliche Ausdrucksfähigkeit
  • Sehr gute konzeptionelle und planerische Fähigkeiten
  • Reisebereitschaft

Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Franz Neheider (Tel. 089/2868-3468) gerne zur Verfügung.