So finden Sie Ihre Fachinformationen

Der Dienstleistungsfinder als zentrale Infoquelle

Von Aufsichtsrecht bis Versicherungen: Alles, was GVB-Mitglieder wissen müssen, ist jetzt nach genossenschaftlichen Themen sortiert

Im Vergleich zum auslaufenden Internetauftritt hat ein grundlegender Wandel in der Kategorisierung der Informationen stattgefunden. Diese sind nicht mehr nach der Fachbereichsstruktur des GVB abgelegt. Stattdessen findet sich ein Katalog an Leistungskategorien des GVB, von der „Arbeitgebervereinigung Kredit und Molkerei“ bis hin zum Thema „Versicherungen“.

Diesen Kategorien sind die DienstleistungsfinderFachartikel zugeordnet. So erhalten Sie beispielsweise alle Informationen zum Thema „Bankbetriebswirtschaft“ auf einen Blick. Sie müssen sich nicht mehr – wie bisher – durch verschiedene Fachbereichskategorien klicken. In der Navigation lässt sich dieses Angebot ganz einfach über den Menüpunkt „Unsere Dienstleistungen“ aufrufen. Oder noch schneller über die entsprechende Infobox auf der Startseite.

Wenn Sie dort auf eine Kategorie klicken, öffnet sich eine neue Seite. Dort befinden sich alle Fachartikel aus der jeweiligen Rubrik. Sie sind in Unterkategorien einsortiert, um eine bessere Orientierung zu ermöglichen. Man findet also für jede Unterkategorie eine Kachel mit einer Nachrichtenliste vor, vergleichbar mit dem Nachrichten-Ticker auf der Startseite.

In jeder dieser Boxen erscheinen die neuesten Artikel, weitere können Sie über eine Blätterfunktion aufrufen. Der Punkt „Info-Services“ fasst alle themenübergreifenden Informationsangebote für Mitglieder auf einen Blick zusammen: Dazu gehören Kalender, Quartalsberichte, Politiknewsletter, Rundschreiben und Informationen für Vorstände und Aufsichtsräte. Auch hier werden die Inhalte je nach dem angezeigt, welche Rechte Sie haben.