Sterne des Sports

Nürnberger Sportverein gewinnt mit Kindertagesstätte

20.11.2013

Volksbanken und Raiffeisenbanken in Bayern würdigen ATV Frankonia Nürnberg für gesellschaftliches Engagement

Der ATV Frankonia Nürnberg e.V. ist der bayerische Gewinner der „Sterne des Sports“. Mit der Auszeichnung würdigen die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken und der Bayerische Landes-Sportverband (BLSV) den Sportverein für sein besonderes gesellschaftliches Engagement.

Er hat mit dem „Kinderbewegungshaus Sportissimo“ die erste Kindertageseinrichtung in Bayern gegründet, die vollständig von einem Sportverein betrieben wird. Ihr Ziel: Bei den Heranwachsenden von klein auf mehr körperliche Aktivität in den Alltag zu bringen und dadurch die Gesundheit zu fördern.

Erhard Gschrey, stellvertretender Vorstandsvorsitzender des Genossenschaftsverbands Bayern (GVB), überreichte gemeinsam mit Winfried Bausback, Bayerischer Staatsminister der Justiz, BLSV-Vizepräsident Otto Marchner sowie der ehemaligen Skirennläuferin Hilde Gerg den mit 2.500 Euro dotierten Preis an den mittelfränkischen Sportverein. Als Landessieger vertritt er den Freistaat im Bundesfinale der „Sterne des Sports“ am 13. Januar 2014 in Berlin.

Den zweiten Platz belegt der TuS Traunreut e.V. Die Abteilung Reha Sport des Vereins wurde für ein Projekt geehrt, das Patienten in Traunreut eine wohnortnahe Rehabilitation ermöglicht. Der dritte Platz ging an den Taekwon-Do Kulmbach e.V. Dort hat man sich zum Ziel gesetzt, Menschen mit geistiger oder körperlicher Behinderung für die traditionelle Kampfkunst zu begeistern.  Insgesamt wurden auf der Preisverleihung 19 bayerische Sportvereine mit Urkunden und Prämien bedacht.

Weitere Informationen: