Videomitschnitte von der Bilanzpressekonferenz 2016

03.03.2016

Kompletten Mittschnitt der Pressekonferenz ansehen:

Um die Vorträge der GVB-Vorstände Dr. Jürgen Gros und Dr. Alexander Büchel in voller Länge (42:56 min) auf Youtube anzusehen, klicken Sie bitte auf diesen Link.

Ausgewählte O-Töne aus der Pressekonferenz ansehen:

Alexander Büchel: Bayerns Volksbanken und Raiffeisenbanken haben ihre Marktanteile im Firmenkunden-Kreditgeschäft in den vergangenen Jahren deutlich gesteigert. Zum Abspielen des Videos (0:58 min) bitte auf das Bild klicken.

Jürgen Gros: Kosten sparen ist kein Selbstzweck. Der Fokus der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken liegt vor allem auch auf der Marktbearbeitung. Zum Abspielen des Videos (1:35 min) bitte auf das Bild klicken.

Jürgen Gros: Regulatorische Eingriffe auf europäischer Ebene stellen das bewährte Geschäftsmodell von Regionalbanken in Frage. Zum Abspielen des Videos (2:00 min) bitte auf das Bild klicken.

Jürgen Gros: Die geplante EU-Einlagensicherung ist ein bedauerliches Zeichen für die Zentralisierungsabsichten in Europa. Zum Abspielen des Videos (1:15 min) bitte auf das Bild klicken.

Alexander Büchel: Übertriebene Dokumentationspflichten erschweren die Wertpapierberatung erheblich. Zum Abspielen des Videos (1:14 min) bitte auf das Bild klicken.

Jürgen Gros: Keine Deregulierung, aber eine strenge Qualitätskontrolle in der Finanzmarktregulierung. Zum Abspielen des Videos (1:23 min) bitte auf das Bild klicken.