Volksbank Raiffeisenbank Rosenheim-Chiemsee spendet 100.000 Euro an Bergrettung

23.07.2020

Menschen zu helfen wo andere nicht mehr können, das ist das Ziel der Bergrettung. Ob Sommer oder Winter, die „alpinen Schutzengel“ sind immer zur Stelle. Diese so wichtige Aufgabe zu unterstützen ist für die Volksbank Raiffeisenbank Rosenheim-Chiemsee eine Herzensangelegenheit.

„Rettungseinsatz“ der Bergwacht Brannenburg bei der offiziellen Scheckübergabe mit Hubert Kamml, Vorsitzender der Volksbank Raiffeisenbank Rosenheim-Chiemsee eG, an die Bergwacht Bayern (Foto: Richard Egger).

Damit die Einsätze auch in diesen speziellen Zeiten und in der Zukunft reibungslos vonstatten gehen können, hat das Kreditinstitut eine Spende in Höhe von 100.000 Euro an die Bergwacht Bayern überwiesen. Der Betrag wird auf 14 Bergwachten in der Region Chiemgau, der Region Hochland und der Stiftung Bayern aufgeteilt. Damit wird etwa die Kanalisation der Bergwachthütte auf der Kampenwand saniert oder Ausrüstung und Material beschafft. „Aber trotz der  vielen technischen Entwicklungen in den letzten Jahren im Bereich der Ausrüstung, Rettungstechnik etc., sind es letztendlich die engagierten Frauen und Männer der Bergwacht, auf die es ankommt“, so Hubert Kamml beim Pressetermin in Brannenburg mit Vertretern der Bergwachten.