Einrichtungen des Genossenschaftsverbands Bayern (GVB)

Die ABG: Genossenschaftlicher Partner für Ausbildung und Weiterbildung

Logo der ABG GmbH
Die ABG, ein Unternehmen des Genossenschaftsverbands Bayern, ist für die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken sowie für die ländlichen und gewerblichen Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften Partner im Personalmanagement. Sie bietet damit für etwa 700 Genossenschaften Qualifizierungsmaßnahmen im Rahmen der Aus- und Weiterbildung an.

Historischer Verein bayerischer Genossenschaften

Logo Historischer Verein bayerischer GenossenschaftenTradition bewahren und erforschen: Der Historische Verein bayerischer Genossenschaften e.V. engagiert sich seit 1996 für die Erhaltung und Festigung des Bewusstseins über die bayerische Genossenschaftsgeschichte.

Raiffeisen/Schulze-Delitzsch Stiftung Bayerischer Genossenschaften

Logo Raiffeisen/Schulze-Delitzsch-StiftungDie Stiftung der bayerischen Genossenschaften unterstützt mit einem Stiftungsvermögen von 1,72 Millionen Euro Projekte mit wissenschaftlichem, mildtätigem und kulturellem Schwerpunkt in Bayern. Seit der Stiftungsgründung im Jahr 1993 wurden 1,1 Millionen Euro für Förderungen bereit gestellt.

Genossenschaftstreuhand Bayern

Logo Genossenschafts-Treuhand BayernDie Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Genossenschafts-Treuhand Bayern GmbH (GTB), München ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft des Genossenschaftsverbands Bayern e.V. Ihr Mandantenstamm besteht aus rund 230 verschiedenen Gesellschaften, die dem Genossenschaftswesen nahestehen. Darüber hinaus betreut und prüft die GTB auch andere Unternehmen, wie beispielsweise Vereine, Stiftungen oder soziale Einrichtungen.