Einrichtungen des Genossenschaftsverbands Bayern (GVB)

Historischer Verein Bayerischer Genossenschaften

Logo Historischer Verein bayerischer GenossenschaftenTradition bewahren und erforschen: Der Historische Verein bayerischer Genossenschaften e.V. engagiert sich seit 1996 für die Erhaltung und Festigung des Bewusstseins über die bayerische Genossenschaftsgeschichte.

Raiffeisen/Schulze-Delitzsch Stiftung Bayerischer Genossenschaften

Logo Raiffeisen/Schulze-Delitzsch-StiftungDie Stiftung der bayerischen Genossenschaften unterstützt mit einem Stiftungsvermögen von 1,72 Millionen Euro Projekte mit wissenschaftlichem, mildtätigem und kulturellem Schwerpunkt in Bayern. Seit der Stiftungsgründung im Jahr 1993 wurden 1,1 Millionen Euro für Förderungen bereit gestellt.

Genossenschaftstreuhand Bayern

Logo Genossenschafts-Treuhand BayernDie Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Genossenschafts-Treuhand Bayern GmbH (GTB), München ist eine hundertprozentige Tochtergesellschaft des Genossenschaftsverbands Bayern e.V. Ihr Mandantenstamm besteht aus rund 230 verschiedenen Gesellschaften, die dem Genossenschaftswesen nahestehen. Darüber hinaus betreut und prüft die GTB auch andere Unternehmen, wie beispielsweise Vereine, Stiftungen oder soziale Einrichtungen.