Fachausschüsse im Genossenschaftsverband Bayern (GVB)

Die Fachausschüsse beraten den GVB-Vorstand sowie den Verbandsrat in Fachfragen und vertreten die Interessen der Mitglieder der Genossenschaftlichen Unternehmen. Für jeden Fachausschuss werden 14 Vertreter der jeweiligen genossenschaftlichen Gruppe für vier Jahre gewählt.

Bildungswesen

Seminar, Fortbildung, WeiterbildungDer Fachausschuss Bildungswesen berät über die strategische Ausrichtung der Aus- und Weiterbildungsangebote für die bayerischen Genossenschaften.

Josef Pölt, Volksbank Raiffeisenbank Starnberg-Herrsching-Landsberg eG

Dieter Bordihn, Kulmbacher Bank eG Raiffeisen-Volksbank

Energiegenossenschaften

Photovoltaik-Anlage auf DachDer Fachausschuss führt die Interessen der bayerischen Energiegenossenschaften zusammen und vertritt sie innerhalb des Verbands.

Vorsitzender
Franz König, Vorstand der Elektrizitätsgenossenschaft Wolkersdorf und Umgebung eG

Stellvertreter
Gerd Bock, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied der Unterfränkischen Überlandzentrale eG

Genossenschaftliche Milchwirtschaft

Verkaufstheke der Naturkäserei Tegernseer Land mit mit Milch- und KäseproduktenDer Fachausschuss bündelt die Interessen der Genossenschaftlichen Milchwirtschaft in Bayern.

Dr. Karl Kunz, Geschäftsführer der Milchwerke Ingolstadt-Thalmässing eG

Hubert Dennenmoser, Geschäftsführer der Allgäu Milch Käse eG

Gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften

Lastwagen der Stukk-abe GenossenschaftDer Fachausschuss bündelt die Interessen der Gewerblichen Genossenschaften in Bayern.

Vorsitzender
Helmut Wiedemann, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied der BÄKO München Altbayern und Schwaben eG

Stellvertreter
Holger von Dorn, Vorstand GES Großeinkaufsring des Süßwaren- und Getränkehandels eG

Kreditgenossenschaften

Volksbanken RaiffeisenbankenDie Interessen der  Volksbanken und Raiffeisenbanken innerhalb des GVB vertritt der Fachausschuss Kreditgenossenschaften.

Karlheinz Kipke, Vorstandsvorsitzender der VR-Bank Coburg eG

Roland Köppel, Vorstandsmitglied der VR Bank Kitzingen eG

Marketing und Vertrieb

Logo des ZWF Zentraler Werbefonds Bayerischer GenossenschaftsbankenDer Fachausschuss Marketing und Vertrieb entwickelt strategische Marketing- und Vertriebskonzepte für die bayerischen Genossenschaftsbanken.

Vorsitzender
Manfred Klaar, stellvertretender Vorstandsvorsitzender der Raiffeisenbank im Oberland eG

Dr. Christoph Glenk, Vorstandsvorsitzender der VR Bank Dinkelsbühl eG

Raiffeisen- Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften

Raiffeisen-WarengenossenschaftDer Fachausschuss vertritt die Gruppe der Ländlichen Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften.

Franz Breiteneicher, Geschäftsführer der Raiffeisen-Waren GmbH Erdinger Land

Andreas Selmayer, Warenleiter der Raiffeisenbank Hallertau eG