Genossenschaften in Mittelfranken

GVB-Bezirksverband Mittelfranken

MittelfrankenDer Bezirksverband Mittelfranken betreut 174 Mitglieder (Stand: 30.12.2016). Dazu gehören

• 24 Kreditgenossenschaften
  • 131 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
  • 1 Zentralinstitut
  • 6 Gesellschaften
  • 12 sonstige Mitglieder

Bezirkspräsident Manfred Göhring

Manfred GöhringEhrenamtlicher Präsident des Bezirks Mittelfranken ist Manfred Göhring, Vorstandsvorsitzender der Raiffeisenbank Altdorf-Feucht. Seit 2016 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen in Mittelfranken.

Foto (JPG)

Stellvertretender Bezirkspräsident

GVB-Kreisverbände in Mittelfranken

Im Bezirksverband Mittelfranken gibt es sechs Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Mittelfranken:

• Nürnberger - Stadt und Land
  • Neustadt/Aisch-Bad Windsheim
  • Weißenburg-Gunzenhausen
  • Roth-Schwabach
  • Erlangen-Höchstadt-Fürth
  • Ansbach

Zahlen und Fakten: Volksbanken und Raiffeisenbanken in Mittelfranken

Hier finden Sie die wichtigsten Kennzahlen der mittelfränkischen Kreditgenossenschaften (Stand: Januar 2016).

• Banken
  • Geschäftstellen