Genossenschaften in Mittelfranken

GVB-Bezirksverband Mittelfranken

MittelfrankenDer Bezirksverband Mittelfranken betreut 176 Mitglieder (Stand: 31. Dezember 2015). Dazu gehören

• 26 Kreditgenossenschaften
  • 133 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
  • 1 Zentralinstitut
  • 4 Gesellschaften
  • 12 sonstige Mitglieder

Bezirkspräsident Manfred Geyer

Manfred Geyer, Bezirkspräsident Mittelfranken des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Mittelfranken ist Manfred Geyer, Vorstandsvorsitzender der VR-Bank Mittelfranken West in Ansbach. Seit 2009 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen in Mittelfranken.

Foto (JPG)

Stellvertretende Bezirkspräsidenten

GVB-Kreisverbände in Mittelfranken

Im Bezirksverband Mittelfranken gibt es sechs Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Mittelfranken:

• Nürnberger - Stadt und Land
  • Neustadt/Aisch-Bad Windsheim