Genossenschaften in Niederbayern

GVB-Bezirksverband Niederbayern

Niederbayern

Der Bezirksverband Niederbayern betreut 96 Mitglieder (Stand: 30.06.2021). Darunter sind

• 33 Kreditgenossenschaften
  • 63 genossenschaftliche Waren- und Dienstleistungsunternehmen

Bezirkspräsident Albert Griebl

Albert Griebl, Vorstandssprecher der VR-Bank Rottal-Inn eG, ist seit 01.02.2018 ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Niederbayern und vertritt die genossenschaftlichen Unternehmen in der Region.

Stellvertretender Bezirkspräsident:

GVB-Kreisverbände in Niederbayern

In Niederbayern gibt es sieben Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, die von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Niederbayern:

• Deggendorf-Regen
  • Freyung-Grafenau
  • Kelheim
  • Landshut
  • Passau
  • Rottal-Inn
  • Straubing-Bogen

Volksbanken und Raiffeisenbanken in Niederbayern

Hier finden Sie die wichtigsten Kennzahlen der niederbayerischen Kreditgenossenschaften
(Stand: Dezember 2020).

• Banken
  • Geschäftstellen
  • Bankautomaten
  • Bilanzsumme
  • Kundengelder
  • Ausleihungen
  • Mitglieder
  • Beschäftigte
  • Auszubildende

Download (PDF)

Niederbayerische Kreditgenossenschaften unterstützen junge Talente

Die Volksbanken und Raiffeisenbanken im Bezirksverband Niederbayern sind Förderer des Deutschlandstipendiums.