Genossenschaften in Niederbayern

GVB-Bezirksverband Niederbayern

NiederbayernDer Bezirksverband Niederbayern betreut 106 Mitglieder (Stand: 31. Dezember 2016). Dazu gehören

• 38 Kreditgenossenschaften
  • 2 Teilzahlungsbanken
  • 57 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
  • 5 Gesellschaften
  • 4 sonstige Mitglieder

Bezirkspräsident Claudius Seidl

Claudius Seidl, Bezirkspräsident Niederbayern des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Claudius Seidl, Vorstandsvorsitzender der VR-Bank Rottal-Inn eG, ist ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Niederbayern. Seit 2013 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen in der Region.

Foto (JPG)

Lebenslauf (PDF)

Stellvertretender Bezirkspräsident ist Alois Atzinger, Vorstandsvorsitzender der Raiffeisenbank Am Goldenen Steig.

GVB-Kreisverbände in Niederbayern

In Niederbayern gibt es acht Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, die von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Niederbayern:

• Deggendorf-Regen
  • Dingolfing-Landau