Genossenschaften in Oberbayern

GVB-Bezirksverband Oberbayern

OberbayernDer Bezirksverband Oberbayern betreut 432 Mitglieder (Stand: 31. Dezember 2016). Darunter sind:

• 66 Kreditgenossenschaften
  • 339 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
  • 3 Zentralinstitute
  • 21 Gesellschaften
  • 3 sonstige Mitglieder

Bezirkspräsident Wolfgang Altmüller

Wolfgang AltmüllerWolfgang Altmüller, Vorstandsvorsitzender der VR meine Raiffeisenbank eG in Altötting-Mühldorf, vertritt als ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Oberbayern die genossenschaftlichen Unternehmen der Region. Er wurde im Jahr 2009 zum Bezirkspräsidenten gewählt. Außerdem ist er seit 2016 Verbandsratsvorsitzender sowie ehrenamtlicher Verbandspräsident des GVB.

Lebenslauf und Pressefotos

Stellvertretender Bezirkspräsident ist Richard Riedmaier, Vorstandsvorsitzender der Volksbank Raiffeisenbank Bayern Mitte eG.

GVB-Kreisverbände in Oberbayern

In Oberbayern gibt es 13 Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Oberbayern:

• Altötting-Mühldorf
  • Bad Tölz-Wolfratshausen