Genossenschaften in Oberbayern

GVB-Bezirksverband Oberbayern

OberbayernDer Bezirksverband Oberbayern betreut 371 Mitglieder (Stand: 30.06.2021). Darunter sind:

• 58 Kreditgenossenschaften

• 1 Verbundinstitut

• 312 genossenschaftliche Waren- und Dienstleistungsunternehmen

Bezirkspräsident Michael Dandorfer

Michael Dandorfer, Vorstandsmitglied der Münchner Bank eG, ist ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Oberbayern. Seit 2021 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen der Region.

Stellvertretende Bezirkspräsidenten

GVB-Kreisverbände in Oberbayern

In Oberbayern gibt es 10 Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Oberbayern:

• Altötting-Mühldorf
  • Bad Tölz-Wolfratshausen
  • Erding
  • Freising
  • Kreisverband der Region 10
  • Miesbach
  • München und Umland
  • Oberbayern-Süd-West
  • Rosenheim und Umgebung
  • Traunstein-Berchtesgadener Land

Volksbanken und Raiffeisenbanken in Oberbayern

Hier finden Sie die wichtigsten Kennzahlen der oberbayerischen Kreditgenossenschaften (Stand: Dezember 2020).

• Banken
  • Geschäftstellen