Genossenschaften in der Oberpfalz

GVB-Bezirksverband Oberpfalz

Walhalla in der OberpfalzDer Bezirksverband Oberpfalz betreut 109 Mitglieder (Stand: 31. Dezember 2016). Dazu gehören

• 31 Kreditgenossenschaften
  • 70 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
  • 7 Gesellschaften
  • 1 sonstiges Mitglied

Bezirkspräsident Maximilian Zepf

Maximilian Zepf, Bezirkspräsident Niederbayern des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Maximilian Zepf, Vorstandsmitglied der Raiffeisenbank Schwandorf-Nittenau eG, ist ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Oberpfalz. Seit 2005 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen in der Oberpfalz.

Foto (JPG)

Lebenslauf (PDF)

Stellvertretender Bezirkspräsident ist:

GVB-Kreisverbände in der Oberpfalz

Im Bezirksverband Oberpfalz gibt es fünf Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in der Oberpfalz:

• Cham
  • Neumarkt i.d. OPf.