Genossenschaften in Schwaben

GVB-Bezirksverband Schwaben

Schloss Neuschwanstein in SchwabenDer Bezirksverband Schwaben betreut aktuell 231 Mitglieder (Stand: 30.06.2020). Dazu gehören:

• 41 Kreditgenossenschaften
  • 190 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften

Bezirkspräsident Hermann Starnecker

Hermann Starnecker, Bezirkspräsident Schwaben des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Dr. Hermann Starnecker, Vorstandssprecher der VR Bank Kaufbeuren-Ostallgäu eG, ist ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Schwaben. Seit 2011 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen der Region.

Foto (JPG)
Lebenslauf (PDF)

Stellvertretende Bezirkspräsidenten:

GVB-Kreisverbände in Schwaben

Im Bezirksverband Schwaben gibt es zehn Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Schwaben:

• Aichach-Friedberg
  • Augsburg
  • Dillingen
  • Donau-Ries
  • Günzburg
  • Lindau
  • Neu-Ulm
  • Oberallgäu
  • Ostallgäu-Kaufbeuren
  • Unterallgäu

Volksbanken und Raiffeisenbanken in Schwaben

Hier finden Sie die wichtigsten Kennzahlen der Kreditgenossenschaften in Schwaben (Stand: Dezember 2019).

• Banken
  • Geschäftstellen