Genossenschaften in Unterfranken

GVB-Bezirksverband Unterfranken

Weinberge in UnterfrankenDer Bezirksverband Unterfranken betreut 117 Mitglieder (Stand: 30. Juni 2017). Darunter sind:

• 28 Kreditgenossenschaften
  • 89 genossenschaftliche Waren- und Dienstleistungsunternehmen

Bezirkspräsident Rainer Wiederer

Rainer WiedererRainer Wiederer, Vorstandssprecher der Volksbank Raiffeisenbank Würzburg eG, ist ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Unterfranken. Seit 2013 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen der Region.

Foto (JPG)

Stellvertretende Bezirkspräsidenten:

GVB-Kreisverbände in Unterfranken

Im Bezirksverband Unterfranken gibt es acht Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Unterfranken:

• Aschaffenburg-Alzenau
  • Bad Kissingen
  • Kitzingen
  • Main-Spessart
  • Miltenberg
  • Rhön-Grabfeld
  • Schweinfurt-Haßberge
  • Würzburg

Volksbanken und Raiffeisenbanken in Unterfranken

Volksbanken und Raiffeisenbanken in Unterfranken 2017Hier finden Sie die wichtigsten Kennzahlen der Kreditgenossenschaften in Unterfranken (Stand: Januar 2017).

• Banken
  • Geschäftstellen