Genossenschaften in Unterfranken

GVB-Bezirksverband Unterfranken

Weinberge in UnterfrankenDer Bezirksverband Unterfranken betreut 115 Mitglieder (Stand: 31.12.2016). Darunter sind:

• 27 Kreditgenossenschaften
  • 79 ländliche und gewerbliche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
  • 9 sonstige Mitglieder

Bezirkspräsident Rainer Wiederer

Rainer Wiederer, Bezirkspräsident Unterfranken des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Rainer Wiederer, Vorstandssprecher der Volksbank Raiffeisenbank Würzburg eG, ist ehrenamtlicher Präsident des Bezirks Unterfranken. Seit 2013 vertritt er die genossenschaftlichen Unternehmen der Region.

Foto (JPG)

Stellvertretende Bezirkspräsidenten sind:

GVB-Kreisverbände in Unterfranken

Im Bezirksverband Unterfranken gibt es acht Kreisverbände. Das sind Arbeitsgemeinschaften, welche von den kreditgenossenschaftlichen Mitgliedern mit Sitz in einem oder mehreren Landkreisen oder kreisfreien Städten gebildet werden können. Damit wird die regionale Struktur der Genossenschaften gestärkt. Die Kreisverbandsversammlungen wählen die jeweiligen Kreisverbandsvorsitzenden. In einzelnen Landkreisen werden Sprecher benannt.

Folgende Kreisverbände gibt es in Unterfranken:

• Aschaffenburg-Alzenau
  • Bad Kissingen