Willkommen beim GVB!

Unser rund 500-köpfiges Team hilft den Mitgliedsgenossenschaften in Bayern, erfolgreich zu sein – von der Verbandszentrale in München aus oder im Prüfungsaußendienst in ganz Bayern. Möchten auch Sie Teil dieses Teams werden? Dann besuchen Sie unsere Stellenbörse.

GVB Logo
Das macht die Arbeit bei uns besonders
Ich absolviere beim GVB die Verbandsprüferausbildung und arbeite zusätzlich im Nachhaltigkeitsprojekt. Besonders schätze ich meine Flexibilität. Ich kann einerseits als angehende Banken-Prüferin im Außendienst Erfahrungen sammeln. Andererseits habe ich die Möglichkeit, das Nachhaltigkeitsprojekt weiter auszubauen.
Sabrina Wolf, Referentin Grundsatz Prüfung
Sabrina Wolf
Als Wirtschaftsprüfer im Prüfungsbereich Banken bietet mir der GVB einen attraktiven Arbeitsplatz mit komplexen Aufgabenstellungen, hoher Flexibilität und Eigenverantwortlichkeit. Das gemeinschaftliche Miteinander sehe ich als entscheidenden Erfolgsfaktor auch in der Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedsbanken.
Stefan Kwiatkowski, Wirtschaftsprüfer
Stefan Kwiatkowski
Meine Tätigkeit zeichnet sich durch ein breites, kreatives Aufgabenfeld und eigenverantwortliches Arbeiten aus. Besonders gefällt mir der Kontakt zu unseren Mitgliedern. Am GVB schätze ich Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die attraktiven Benefits sowie die angenehme Zusammenarbeit mit Kolleginnen und Kollegen.
Erika Henger, Senior-Beraterin, Bereich Prüfung und Betreuung Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften
Erika Henger
Es macht Spaß, in der Mitgliederbetreuung unseren Genossenschaften mit ihren Bedürfnissen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Jeder Tag bringt neue Herausforderungen, denen wir uns im Team annehmen. Gemeinsam mit den anderen Bereichen können wir verschiedene Sichtweisen einfließen lassen. So werden die Themen ganzheitlich betrachtet.
Franz Penker, Regionalbetreuer
Franz Penker
Der Mix an Themen macht die Arbeit beim GVB attraktiv, denn diese sind so vielfältig, wie es unsere Mitglieder sind. Die Zusammenarbeit im Team bereitet nicht nur sehr viel Spaß, sondern ist – genau wie der Austausch mit anderen Fachkolleginnen und Fachkollegen – immer von hoher Expertise und Lösungsorientierung für die gemeinsamen Ziele geprägt.
Christina Löwinger, Leiterin Stab und Büro des Verbandspräsidenten und Vorsitzenden des Vorstands Dr. Jürgen Gros
Christina Löwinger
Im Vorfeld kann ich oft nicht abschätzen, was mich bei Prüfungseinsätzen erwartet. Das macht mein Aufgabenfeld so spannend. Da ich für das Spektrum Gesamtbanksteuerung nebst Handelsgeschäfte zentraler Ansprechpartner bin, ist jeder Auftrag anders und individuell zu betrachten. Das ist die Herausforderung – jedoch eine, der ich mich gerne stelle.
Bernhard Dollinger, stv. Leiter Team Prüfung Gesamtbanksteuerung
Bernhard Dollinger
Als Berater für prüfungsnahe Betreuung habe ich ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet, das durch laufende aufsichtsrechtliche Entwicklungen geprägt ist. Der GVB ist für mich dabei ein verlässlicher und moderner Arbeitgeber, der mich jederzeit informiert und unterstützt.
Tobias Kugler, Berater prüfungsnahe Betreuung
Tobias Kugler

Neugierig geworden? Schauen Sie auf unserem Stellenportal vorbei.

Karriere beim Genossenschaftsverband Bayern

Der GVB prüft und berät die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken und zahlreiche Waren- und Dienstleistungsgenossenschaften. So vielfältig wie unsere Mitglieder sind auch die Tätigkeiten beim GVB. Wir bilden für den Prüfungsdienst laufend Prüfungsassistenten (m/w/d) und Wirtschaftsprüfer (m/w/d) aus. Aber auch für Experten (m/w/d) in Fachgebieten wie Bankwirtschaft, Steuer- oder Rechtsthemen sowie für Marketing- und Kommunikationsprofis bieten wir in der Beratung und Betreuung der Genossenschaften attraktive berufliche Perspektiven.

Was Sie zum Bewerbungsverfahren wissen müssen

Hier finden Sie die wichtigsten Fragen rund um Ihre Bewerbung – und natürlich alle Antworten darauf.

Über den Button „Zur Online-Bewerbung“ in den einzelnen Stellenanzeigen gelangen Sie zu unserem Online-Portal. Dort können Sie sich ganz einfach und bequem digital bewerben.

Um Sie besser kennenzulernen, benötigen wir von Ihnen in digitaler Form Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse. Denken Sie bitte außerdem daran, die Datenschutzerklärung bei der Online-Bewerbung zu bestätigen.

Wir bitten Sie darum, ausschließlich unser Online-Portal zu nutzen, um sich digital zu bewerben. Bitte verzichten Sie darauf, uns schriftliche Bewerbungsunterlagen auf postalischem Weg zuzusenden.

Klicken Sie auf folgenden Link. Er leitet Sie zum Bewerberportal weiter. Danach klicken Sie auf "Anmelden" und geben bei Benutzernamen Ihre E-Mail-Adresse ein und gehen auf "Passwort zurücksetzen". Damit erhalten Sie wieder neue Anmeldedaten.

So finden Sie uns

Unser Verbandsgebäude befindet sich mitten im Herzen Münchens in der Maxvorstadt direkt beim Kunstareal, gegenüber vom Museum Brandhorst und der Pinakothek der Moderne.

SIE BENUTZEN EINEN VERALTETEN BROWSER

Um den vollen Funktionsumfang dieser Webseite zu erfahren, benutzen Sie einen neueren Browser (z. B. Google Chrome oder Mozilla Firefox).