Journalistenpreise 2019: Bis 30. April bewerben

Die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken loben auch 2019 wieder drei Preise für hochwertigen Journalismus aus. Journalisten können bis zum 30. April Beiträge einreichen, die vergangenes Jahr in Print- und Online-Medien erschienen oder im Fernsehen und Radio gelaufen sind. Sollten Sie einen Bewerber vorschlagen wollen, schreiben Sie an pressegv-bayernde, um ein entsprechendes Formular zu erhalten. Erfahren Sie hier mehr über die Preise und das Bewerbungsverfahren.

Online-Bewerbung starten

Bewerbungsformular herunterladen (PDF)

Flyer zu den Journalistenpreisen 2019 herunterladen (PDF)

Details zu den Preisen

Pressemitteilungen des GVB

Heimatindex der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken zeigt hohe Lebensqualität im Freistaat

In Bayern lässt es sich gut leben. Auch die Bewohner des Freistaats sehen das so. Den empirischen Beleg dafür liefert der Heimatindex der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken. Das erstmals erhobene Zufriedenheitsbarometer misst 71 von 100 möglichen Punkten.

Alle Unterlagen und Informationen

Rückblick Verbandstag 2018: 125 Jahre Genossenschaftsverband Bayern

125 Jahre GVB – dieser Geburtstag stand im Mittelpunkt des Verbandstags am 11. Juli. Ministerpräsident Markus Söder hielt die Festrede und hob die herausragende Rolle der bayerischen Genossenschaften für die bayerische Wirtschaft hervor. Der GVB-Verbandsratsvorsitzende Wolfgang Altmüller sprach über die Geschichte des Verbands. In der anschließenden Podiumsrunde diskutierten DZ-Bank Vorstandsvorsitzender Wolfgang Kirsch, ifo-Präsident Clemens Fuest und GVB-Präsident Jürgen Gros die richtigen Rahmenbedingungen für den Mittelstand.

Jürgen GrosDr. Jürgen Gros

Vorstandsvorsitzender und Präsident

Lebenslauf und Pressefotos

Alexander Büchel, Vorstand des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Dr. Alexander Büchel

WP/StB/RA, Mitglied des Vorstands

Wolfgang Altmüller

Verbandsratsvorsitzender und ehrenamtlicher Verbandspräsident

Lebenslauf und Pressefotos

Haupteingang Genossenschaftsverband Bayern e. V. (GVB), Türkenstraße 22, 80333 München

Hauptgebäude in München

Fotos vom Eingang zum GVB in der Türkenstraße

Videos

Eine Videokamera filmt Jürgen Gros, Präsident des Genossenschaftsverbands Bayern, während einer Pressekonferenz.Hier finden Sie Videos des Genossenschaftsverbands Bayern sowie historische Filme zum Thema Genossenschaften.