Ergebnis und Umsatz bei Bayerns Genossenschaften auf hohem Niveau

Unterlagen zum Jahrespressegespräch 2018 der bayerischen Waren- und DienstleistungsgenossenschaftenDie genossenschaftlichen Waren- und Dienstleistungsunternehmen in Bayern haben ihren wirtschaftlichen Stellenwert für den Freistaat auch 2017 bewiesen. Die 1.067 Unternehmen mit ihren rund 18.000 Mitarbeitern erzielten einen Gewinn von 247,8 Mio. Euro. Den Umsatz steigerten sie auf die neue Bestmarke von 12,5 Mrd. Euro.

Alle Unterlagen und Informationen

Bayerns Kreditgenossenschaften sind kerngesund

Die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken sind 2017 deutlich gewachsen, insbesondere im Kreditgeschäft mit dem Mittelstand. Das Ergebnis konnten sie steigern, die harte Kernkapitalquote verbessern. Das gab der GVB beim Bilanzpressegespräch in München bekannt.

Die wichtigsten Unterlagen und Informationen

Pressemitteilungen des GVB

Jürgen GrosDr. Jürgen Gros

Vorstandsvorsitzender und Präsident

Lebenslauf und Pressefotos

Alexander Büchel, Vorstand des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Dr. Alexander Büchel

WP/StB/RA, Mitglied des Vorstands

Wolfgang Altmüller

Verbandsratsvorsitzender und ehrenamtlicher Verbandspräsident

Lebenslauf und Pressefotos

Haupteingang Genossenschaftsverband Bayern e. V. (GVB), Türkenstraße 22, 80333 München

Hauptgebäude in München

Fotos vom Eingang zum GVB in der Türkenstraße

Videos

Eine Videokamera filmt Jürgen Gros, Präsident des Genossenschaftsverbands Bayern, während einer Pressekonferenz.Hier finden Sie Videos des Genossenschaftsverbands Bayern sowie historische Filme zum Thema Genossenschaften.

Journalistenpreise der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken

Preisträger und Laudatoren der Journalistenpreise 2017 der bayerischen Volksbanken und RaiffeisenbankenDie bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken vergeben seit 2012 jährlich drei Journalistenpreise im Gesamtwert von 20.000 Euro. Hier erfahren Sie, welche Auszeichnungen es gibt und wer die Preise in den vergangenen Jahren gewonnen hat.