Pressemitteilungen des GVB

Journalistenpreise der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken

Die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken haben bei einer Festveranstaltung im Münchner Literaturhaus ihre Journalistenpreise für das Jahr 2019 vergeben.

Heimatindex: Zufriedenheit steigt trotz zunehmender Sicherheitsbedenken

Bayerns Bürgerinnen und Bürger sind mit ihren Lebensumständen zufriedener als noch zum Jahresauftakt – trotz der aktuellen Konjunkturschwäche. Das zeigt die neueste Messung des im Auftrag der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken ermittelten Heimatindex. Das Wohlfühlbarometer erreichte bei der Sommer-Umfrage 70 von 100 Punkten. Das ist ein Zähler mehr als bei der Erhebung im Frühjahr dieses Jahres.

Alle Unterlagen und Informationen

Pressegespräch: Rege Kreditnachfrage des Mittelstands bei bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken

Unterlagen Pressegespräch Halbjahreszahlen 2019Die Volksbanken und Raiffeisenbanken im Freistaat verzeichnen trotz eingetrübter Konjunktur eine noch rege Kreditnachfrage mittelständischer Unternehmen. GVB-Präsident Jürgen Gros sprach beim Halbjahrespressegespräch in München von einem „zufriedenstellenden“ Geschäftsverlauf. Die von der EZB gesetzten Rahmenbedingungen bereiteten den Instituten aber zunehmend Sorgen.

Alle Unterlagen und Informationen

Rückblick Verbandstag 2019: „Geschäftsmodell Genossenschaft: nah – innovativ – digital“

Die bayerischen Genossenschaften treffen sich zu ihrem 120. Verbandstag. Nach einem Vortrag des renommierten Ökonomen Achim Wambach diskutieren sie darüber, wie das digitale Update des Genossenschaftsmodells aussieht.

Bayerns Genossenschaften mit stabiler Geschäftsentwicklung

Die genossenschaftlichen Waren- und Dienstleistungsunternehmen in Bayern haben auch 2018 ihre wirtschaftliche Bedeutung für den Freistaat bewiesen. Die 1.053 Unternehmen mit ihren knapp 20.500 Mitarbeitern erzielten einen Umsatz von 12,7 Mrd. Euro. Der Vorsteuergewinn legte auf 259,5 Mio. Euro zu.

Jürgen GrosDr. Jürgen Gros

Vorstandsvorsitzender und Präsident

Lebenslauf und Pressefotos

Alexander Büchel, Vorstand des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Dr. Alexander Büchel

WP/StB/RA, Mitglied des Vorstands

Wolfgang Altmüller

Verbandsratsvorsitzender und ehrenamtlicher Verbandspräsident

Lebenslauf und Pressefotos

Haupteingang Genossenschaftsverband Bayern e. V. (GVB), Türkenstraße 22, 80333 München

Hauptgebäude in München

Fotos vom Eingang zum GVB in der Türkenstraße

Videos

Eine Videokamera filmt Jürgen Gros, Präsident des Genossenschaftsverbands Bayern, während einer Pressekonferenz.Hier finden Sie Videos des Genossenschaftsverbands Bayern sowie historische Filme zum Thema Genossenschaften.