Rückblick Verbandstag 2018: 125 Jahre Genossenschaftsverband Bayern

125 Jahre GVB – dieser Geburtstag stand im Mittelpunkt des Verbandstags am 11. Juli. Ministerpräsident Markus Söder hielt die Festrede und hob die herausragende Rolle der bayerischen Genossenschaften für die bayerische Wirtschaft hervor. Der GVB-Verbandsratsvorsitzende Wolfgang Altmüller sprach über die Geschichte des Verbands. In der anschließenden Podiumsrunde diskutierten DZ-Bank Vorstandsvorsitzender Wolfgang Kirsch, ifo-Präsident Clemens Fuest und GVB-Präsident Jürgen Gros die richtigen Rahmenbedingungen für den Mittelstand.

GVB stellt Chronik zur bayerischen Genossenschaftsgeschichte vor

Der Genossenschaftsverband Bayern veröffentlicht zu seinem 125-jährigen Bestehen eine Jubiläumsschrift. Im Rahmen eines Pressegesprächs hat der Verband das Buch in München vorgestellt. „Die Chronik ist eine Schatzkiste voller Genossenschaftsgeschichte", sagte GVB-Präsident Gros vor den anwesenden Journalisten.

Unterlagen zum Pressegespräch „125 Jahre GVB

Pressemitteilungen des GVB

Jürgen GrosDr. Jürgen Gros

Vorstandsvorsitzender und Präsident

Lebenslauf und Pressefotos

Alexander Büchel, Vorstand des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Dr. Alexander Büchel

WP/StB/RA, Mitglied des Vorstands

Wolfgang Altmüller

Verbandsratsvorsitzender und ehrenamtlicher Verbandspräsident

Lebenslauf und Pressefotos

Haupteingang Genossenschaftsverband Bayern e. V. (GVB), Türkenstraße 22, 80333 München

Hauptgebäude in München

Fotos vom Eingang zum GVB in der Türkenstraße

Videos

Eine Videokamera filmt Jürgen Gros, Präsident des Genossenschaftsverbands Bayern, während einer Pressekonferenz.Hier finden Sie Videos des Genossenschaftsverbands Bayern sowie historische Filme zum Thema Genossenschaften.

Journalistenpreise der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken

Preisträger und Laudatoren der Journalistenpreise 2017 der bayerischen Volksbanken und RaiffeisenbankenDie bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken vergeben seit 2012 jährlich drei Journalistenpreise im Gesamtwert von 20.000 Euro. Hier erfahren Sie, welche Auszeichnungen es gibt und wer die Preise in den vergangenen Jahren gewonnen hat.