Journalistenpreise 2020

Die bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken loben auch 2020 wieder drei Preise für hochwertigen Journalismus aus. Die Preisträger werden am 16. Oktober bei einer Festveranstaltung im Literaturhaus München bekannt gegeben.

Hier finden Sie alle Informationen

Details zu den Preisen

Pressemitteilungen des GVB

Heimatindex: Zufriedenheit steigt trotz zunehmender Sicherheitsbedenken

Bayerns Bürgerinnen und Bürger sind mit ihren Lebensumständen zufriedener als noch zum Jahresauftakt – trotz der aktuellen Konjunkturschwäche. Das zeigt die neueste Messung des im Auftrag der bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken ermittelten Heimatindex. Das Wohlfühlbarometer erreichte bei der Sommer-Umfrage 70 von 100 Punkten. Das ist ein Zähler mehr als bei der Erhebung im Frühjahr dieses Jahres.

Alle Unterlagen und Informationen

Pressegespräch: Rege Kreditnachfrage des Mittelstands bei bayerischen Volksbanken und Raiffeisenbanken

Unterlagen Pressegespräch Halbjahreszahlen 2019Die Volksbanken und Raiffeisenbanken im Freistaat verzeichnen trotz eingetrübter Konjunktur eine noch rege Kreditnachfrage mittelständischer Unternehmen. GVB-Präsident Jürgen Gros sprach beim Halbjahrespressegespräch in München von einem „zufriedenstellenden“ Geschäftsverlauf. Die von der EZB gesetzten Rahmenbedingungen bereiteten den Instituten aber zunehmend Sorgen.

Alle Unterlagen und Informationen

Rückblick Verbandstag 2019: „Geschäftsmodell Genossenschaft: nah – innovativ – digital“

Die bayerischen Genossenschaften treffen sich zu ihrem 120. Verbandstag. Nach einem Vortrag des renommierten Ökonomen Achim Wambach diskutieren sie darüber, wie das digitale Update des Genossenschaftsmodells aussieht.

Jürgen GrosDr. Jürgen Gros

Vorstandsvorsitzender und Präsident

Lebenslauf und Pressefotos

Alexander Büchel, Vorstand des Genossenschaftsverbands Bayern e. V. (GVB)Dr. Alexander Büchel

WP/StB/RA, Mitglied des Vorstands

Wolfgang Altmüller

Verbandsratsvorsitzender und ehrenamtlicher Verbandspräsident

Lebenslauf und Pressefotos

Haupteingang Genossenschaftsverband Bayern e. V. (GVB), Türkenstraße 22, 80333 München

Hauptgebäude in München

Fotos vom Eingang zum GVB in der Türkenstraße

Videos

Eine Videokamera filmt Jürgen Gros, Präsident des Genossenschaftsverbands Bayern, während einer Pressekonferenz.Hier finden Sie Videos des Genossenschaftsverbands Bayern sowie historische Filme zum Thema Genossenschaften.